Ром моряка и макрелевый салат

На радость тем, кто любит готовить и, если быть точнее, любит готовить на яхте. В общем, мы открываем новую рубрику, которую назвали «Каюта кока». В ней мы будем рассказывать о различных рецептах еды и напитков, которые отлично подойдут для морских путешествий. Правильное и вкусное питание на борту – вещь важная, особенно если плавание долгое и вбирает в себя множество недель. И помните: самый главный человек на яхте это, конечно же, кок.

Ром моряка

Моряки британского флота до середины ХХ века всегда были на короткой ноге с ромом. И это неспроста. Ром был прописан каждому моряку для того, чтобы его здоровье было крепче, и он крепко стоял на ногах, защищенный от всевозможных болезней. Отменили эту норму совсем недавно. Конечно, люди пили разбавленный ром, а не чистый. И вот как они это делали.

Вам понадобится:

– Ром (светлый или тёмный);
– Сахар;
– Сливочное масло;
– Лимонный сок;
– Щепотка корицы;
– Горячая вода.

Готовим:

1. Возьмите большую кружку и налейте в неё примерно 3 сантиметра рома.
2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
3. Залейте ром горячей водой и посыпьте напиток корицей.
4. И последнее: добавьте кусок сливочного масла.

Напиток прекрасно согревает и заряжает энергией.

Макрелевый салат

А для обеда отлично подойдет наше следующее блюдо. Макрелевый салат, который пропитан атмосферой моря.

Вам понадобится:

– 1 банка сардин в рассоле
– 1 маленький зелёный перец;
– 2 луковицы;
– 3 ч. л. майонеза;
– 1/2 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. лимонного сока.

Готовим:

1. Сливаем тузлук из банки с сардинами.
2. Режем перец и луковицу.
3. Смешиваем майонез, сахар и лимонный сок.
4. Смешиваем все ингредиенты и ставим наш салат в холодное место на 1 час.