Готовим марлина

2

Не так давно мы писали об охоте на величественного марлина – рыбу, которая стала известна русскому читателю благодаря книге «Старик и Море» Хемингуэя. Сегодня же мы расскажем, как этого марлина готовить, ведь из него получаются прекрасные стейки. Готовить их можно где угодно, включая и кухню вашего собственного судна. Но лучше всего, конечно же, использовать гриль, причем гриль, который есть у вас на борту. В таком случае вы сможете связать удовольствие от рыбалки и вкусный ужин воедино.

При прожарке нужно учитывать, что марлин любит высокую температуру в самом начале процесса – таким образом мясо покроется корочкой, которая сохранит внутреннюю сочность. Также в плане специй рекомендуем ограничиться солью и перцем, чтобы не исказить вкус рыбы.

Вам понадобится:

— филе марлина;
— грибы (любые);
— оливковое масло;
— соевый соус;
— лук;
— баклажан;
— лимон;
— соль;
— перец.

Готовим:

1. Берем филе и разрезаем его на равномерные полосы стейка в 2-3 сантиметра толщиной. Перчим, солим. Также подготавливаем овощи и грибы. Режем небрежно, на средние кусочки.
2. Если вы готовите на сковороде, то смажьте её оливковым маслом. Доведите до высокой температуры и выложите стейки. Для средней прожарки рекомендуется подержать мясо 6-7 минут, для слабой – не более 5 минут. Под конец жарки опрыскиваем мясо лимонным соком.
3. Тем временем готовим овощи и грибы. Делаем это либо на гриле, либо на сковороде. Достаточно 5-6 минут обжарки на среднем огне, чтобы гарнир был готов. Рекомендуем перед подачей полить овощи соевым соусом.

Напоследок

Мясо этой рыбы, которое по вкусу напоминает что-то среднее между говядиной и морской рыбой, обладает небольшим слоем жира. На практике это означает, что марлина не стоит пережаривать.

Также хотим отметить, что эта рыба богата фосфором и витаминами, в ней содержаться полезные для организма человека источники жиров «Омега-3». Всё это позволяет считать употребление марлина крайне полезным занятием не только для удовольствия, но и для здоровья.