Фасоль – старый друг моряка

Пища на яхте должна быть в первую очередь питательной, а уж потом изысканной и деликатесной. Это особенно справедливо для больших океанских переходов, когда морякам требуется много сил, чтобы справиться не только с ежедневными обязанностями, но и случайными событиями вроде непредвиденных поломок или штормов. Неслучайно пища профессиональных моряков строго сбалансирована. Их не кормят чем попало, ведь капитану от своих подчиненных требуется высокая концентрация внимания и готовность выбраться за рамки своих физических возможностей.

Бобы, меж тем, являются наиболее проверенным источником энергии. К тому же, фасоль не трудно раздобыть в чужеземных портах, да и цена не ударит по вашему кошельку. Её легко готовить, она неприхотлива в хранении, а её вкус при должном кулинарном умении просто восхитителен. Мы выбрали пару отличных рецептов, которые помогут утолить твой голод и голод твоей команды.

Чили и фасоль

6

Если вы любите поострее, то вам понравится эта прекрасная смесь, которую можно класть прямо на хлеб. Высокая калорийность и простота приготовления – вот что нас привлекло в этом немного мексиканском блюде.

Вам понадобится:

– 1,5 чашки соуса болоньезе (его можно приготовить самим, а можно купить в магазине);
– 1,5 чашки отварной фасоли (тип не важен);
– 2 чайной ложки молотого перца чили;
– 2-3 зеленых перца.

Готовим:

1. Фасоль лучше предварительно поместить в чашку с водой и оставить на ночь. Не стоит варить фасоль в морской воде, так как её кожица останется в таком случае твёрдой.

2. Отвариваем бобы и смешиваем их с соусом болоньезе.

3. Посыпаем перцем чили и украшаем мелко порезанным зеленым перцем.

4. Вы также можете добавить в блюдо пожаренный мясной фарш, тогда получится нечто похожее на чили-кон-карне – техасское блюдо.

Фасолевый салат

9

Практичный салат, который может храниться больше двух дней.

Вам понадобится:

– 2 чашки отварной фасоли (можно баночную взять);
– 1 луковица;
– 4 дольки чеснока;
– четверть чашки уксуса;
– половина чашки оливкового масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка орегано;
– 0,5 чайной ложки укропа;
– соль;
– перец.

Готовим:

1. Шинкуем чеснок и мелко нарезаем лук.

2. Смешиваем все ингредиенты и даём настояться не менее 4 часов.

3. Если вы хотите сохранить этот салат в течение 15-20 дней, то поступите следующим образом: уложите салат в чистую банку, пока до ободка не останется 2 сантиметра. Залейте эти два сантиметра равными частями уксуса и масла. Закройте банку и храните в вертикальном положении.