Дары моря: суп из креветок и томатный коктейль

Нет ничего удивительного в том, что основной рацион яхтсменов содержит всевозможных морских обитателей. Морепродукты, на наш взгляд, это более здоровая альтернатива любому мясу. К тому же, при заходе в порты, вы можете встретить множество рыбаков, которые с радостью продадут вам свой улов. В итоге вы получаете качественный продукт из первых рук, наивысшей свежести. Глупо питаться едой из обычного магазина или консервами, когда есть великолепная возможность насладиться плодами труда рыбаков. К тому же, рыбаки не сильно накручивают цены, да и поторговаться всегда можно, чего не сделаешь в отечественных супермаркетах.

Суп из креветок

Креветки, без сомнения, являются истинными представителями здоровой пищи. В них можно найти фосфор, натрий, йод, кальций, высококачественный протеин. В них нет насыщенных жиров, что определенно идет в плюс. К тому же, владельцам яхт легко раздобыть несколько килограммов этих ракообразных. Рыбаки любят приторговывать ими, да и на рынках в прибрежных поселениях их уйма. Если хотите сварить суп на четверых, то килограмма будет достаточно.

Вам понадобится:

– сыр фета (греческий);
– креветки;
– густой томатный сок (если вы в Греции, то поищите «поморо»);
– чеснок;
– жидкая горчица;
– оливковое масло;
– ригани (ореган).

Готовим:

1. Режем сыр Фета кубиками 2 х 2 сантиметра.
2. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и жарим предварительно измельченный чеснок.
3. Заливаем водой и добавляем креветки.
4. Добавляем томатный сок, когда вода начинает закипать (250 мл на 1 кг креветок).
5. Добавляем 200 грамм феты.
6. Ждем несколько минут, засыпаем суп приправами, даём отстояться.

Томатный коктейль

Наверняка после приготовления супа из креветок у вас осталось ещё много томатного сока. Можно, конечно, просто выпить его, а можно сделать отличный безалкогольный томатный коктейль. Ингредиентов немало, но вкус того стоит.

Вам понадобится:

– 1 чайная ложка соевого соуса;
– 1 черенок сельдерея;
– 0,5 чайной ложки вустерского соуса;
– четверть чайной ложки соуса «Табаско»;
– 0,5 чайной ложки белого хрена;
– 0,5 чайной ложки лимонного сока;
– томатный сок;
– соль;
– лёд.

Готовим:

1. Переворачиваем стакан и обмакиваем его края в лимонный сок, а после в соль.
2. Заполняем стакан льдом, вливаем лимонный сок (можно взять сок лайма).
3. Далее добавляем ингредиенты в такой последовательности: томатный сок, соусы, хрен.
4. Хорошо размешиваем и украшаем сельдереем.

Приготовить этот коктейль, как вы поняли, довольно просто, несмотря на большое количество ингредиентов.