Truly Classic 127 – Atalante

1

Эта парусная суперяхта была спроектирована на знаменитой голландской верфи Claasen Shipyards известным архитектором Андре Хуком. Своего рода это копия роскошной суперяхты TC90 Atalante, однако некоторые различия все же имеются. Эксперты уже нарекли её идеальным балансом между разумной ценой и высоким качеством. Всё, начиная от внутренней отделки и заканчивая техническими аспектами, сделано на совесть.
38,8-метровая Atalante отлично справится и с ролью крейсерского парусника для путешествий всей семьей, и с ролью роскошной чартерной яхты, на которой гарантировано комфортное размещение для гостей и экипажа. «А что насчёт регат?» – спросит кто-то. Да пожалуйста! У неё прекрасная производительность, так что можно за милую душу посоревноваться с другими суперяхтами. Несмотря на свой солидный внешний вид, она, подобно современным спорткарам, легкая и быстрая. Мачта и такелаж, к примеру, из углерода, плюс спортивные паруса North 3DI, положительно влияющие на её скорость.

Внутри всё не менее изыскано. Для оформления использованы панели из красного дерева из Вест-Индии. Всё очень красиво. Человек 10 уж точно разместятся здесь с комфортом.

Каюта владельца судна располагается в кормовой части яхты и совмещена с салоном. Хорошо освещённое помещение оформлено с соблюдением симметрии. Справа располагается небольшой туалетный столик и зеркало с подсветкой. Слева расположен удобный диван. Также в каюте есть несколько легкодоступных шкафчиков, туалет и отдельная ванная комната с душевой кабинкой.
Столовая располагается впереди главной рубки, которую соединяет с главным салоном винтовая лестница. В ней располагаются большой обеденный стол с удобными креслами и выдвижной карточный столик.

Также стоит отметить наличие двух роскошных кают для гостей, которые расположены по правый и левый борты яхты. С левого борта располагается просторная каюта с двуспальной кроватью, ванной комнатой, диваном и гардеробом. С правого борта – аналогичная двойная каюта, также с отдельными ванными комнатами.

Кстати, в просторной каюте капитана, помимо прочих яхтенных благ, есть монитор, позволяющий вести наблюдение за обстановкой на борту яхты. Очень удобная штука, чтобы держать всё под контролем и держать гостей в рамках приличия.
На 127-фунтовой яхте грех не сделать удобную для отдыха палубу. Здесь нет бассейнов, футбольного поля и прочих изысков мегабольших яхт. Зато здесь очень удобная площадка, на которой можно расположиться и, не боясь солнца (благо, предусмотрен навес), наблюдать красоты бушующей стихии.