Тайский вояж

154154

Таиланд как будто создан для парусного спорта. Акватории позволяют путешествовать на яхте, отличаются умеренными бризами, чистейшими тропическими водами, повышенной безопасностью и разнообразием маршрутов.

Самое подходящее время для яхтинга здесь – с ноября по апрель. В этот период стоит не слишком жаркая погода и выпадает небольшое количество осадков. Впрочем, тропический тайский климат, а также отсутствие тайфунов и атмосферных фронтов позволяют выходить на яхте в любое время года. Самым же излюбленным и живописным местом для морских вояжей без сомнения является Пхукет.

Для любителей яхтинга в Таиланде есть две подходящие акватории. Одна из них находится к востоку от Пхукета, где кругом одни необитаемые острова. В своё время, эти места привлекли голливудских продюсеров для съёмки одной из частей бондианы «Человек с золотым пистолетом».

Путешествуя по заливу, обязательно следует насладиться видом сети удивительных гротов, пещер и тоннелей острова Ко Панак. На скрытые лагуны и мангровые леса, находящиеся в центре острова, можно полюбоваться, высадившись с яхты и пересев на каяк.

Можно между делом посетить остров Краби, славный своими белоснежными пляжами и изумрудными джунглями. Южнее располагаются колоритные острова Пхи-Пхи, азиатская Мекка для любителей дайвинга. На самом деле, целый архипелаг, состоящий из 6 островов, каждый из которых примечателен по-своему. Этот живописный уголок послужил местом съемок популярного фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Яхтсмены, предпочитающие дикий природный отдых, смогут по достоинству оценить первозданную красоту и спокойствие острова Ланта, находящегося к Юго-Востоку от архипелага Пхи-Пхи.

Что касаемо восточного направления, то смело направляйтесь в воды Андаманского моря и взгляните на уникальные национальные заповедники Таиланда, например острова Симилан и Сурин, в которых застыла идиллия первозданной природы. Властями королевства здесь запрещено любое строительство, и потому там действительно есть что посмотреть.

Эта часть акватории также привлекательна для любителей погружения с аквалангом. В свое время подводные пейзажи акватории оценил не кто-нибудь, а сам Жак Ив Кусто. Впрочем, кроме дайвинга, в этих местах пользуется популярностью подводная охота. Кристально чистые воды кишат рыбой, так что трофеев хватит всем.