Яхтинг в Новой Зеландии

В народных умах Новая Зеландия – это что-то мифическое, что-то волшебное, и далёкие и первые ассоциации с этой страной, приходящие на ум, – хоббиты и классный регби, но уж никак не яхты. А зря, ведь яхтинг здесь – совершенно незабываемое зрелище, тем более что по возможностям страна не уступает популярным Карибам.

Когда ехать?

Январь-февраль – самые тёплые месяцы в этом регионе, поэтому Новая Зеландия идеально подходит для зимнего яхтинга. В целом же сезоном для путешествий на яхте по этой островной стране считается период с ноября по май, а в северной части Новой Зеландии условия для яхтинга есть фактически круглый год.

Новая Зеландия в первую очередь – это пейзаж, живописная, нетронутая природа, которая поражает своим великолепием. Не зря здесь так любят снимать фильмы про разных волшебных зверей вроде эльфов. Кстати, удивительные местные жители – маори – своего рода тоже мореплаватели. Более 1000 лет назад они приехали на каноэ в эти благодатные места. Да и современные мореходы не уступают своим предкам. Так что здесь легко можно взять в чартер яхту с опытным капитаном и отправиться в увлекательное путешествие.

Что посетить?

Для выбора увлекательного маршрута путешествия на яхте по Новой Зеландии вариантов предостаточно. Можно отдать предпочтение любованию девственной природой морских заповедников страны, посетив, к примеру, залив Бей-оф-Айлендс, или же выбрать маршрут, не удалённый от цивилизации, и посетить Окленд, в котором можно найти массу развлечений.

Залив островов (Бей-оф-Айлендс) – одно из наиболее популярных среди яхтсменов мест в Новой Зеландии. Защищённые тихие бухты и прекрасные пляжи с чистым песком золотистого оттенка и прозрачными водами – что ещё нужно для райского отдыха! Здесь можно предаться массе водных и экстремальных развлечений, как то: снорклинг, дайвинг. А как здесь клюёт марлин!.. Ради этой вкусной и удивительной рыбы сюда едут со всего света.

Нескучно отдохнуть можно и в Окленде – крупнейшем городе страны. Тут можно и вина дегустировать, смотря, как в лазоревой дымке плещутся дельфины. А можно выбрать развлечения погорячее: кайтинг, серфинг, каякинг (который в Новой Зеландии крайне популярен). Можно даже здорово порыбачить. Но тем, кому рыбу, весящую больше 100 кг, жалко, новозеландцы предложат посмотреть на китов и поплавать с дельфинами.

Среди интересных мест Новой Зеландии, которые стоит посетить при путешествии на яхте, можно отметить отличающийся наиболее живописными пейзажами парк Фьордленд, являющийся самым масштабным на территории этой островной страны. Крутые горы с впечатляющими водопадами и живописные горные озёра, великолепные фьорды и роскошный буковый лес – все в одном месте.

Бухта острова Робертон может стать отличным местом стоянки при путешествии на яхте по островам этой экзотической страны в Тихом океане. Во время отдыха здесь можно заняться увлекательным снорклингом, причём даже с детьми.Если же хочется роскоши европейского мира в сердце Новой Зеландии, то непременно стоит посетить Опуа. Когда-то это была небольшая рыбацкая деревушка, а сейчас – процветающий крупнейший порт страны, в который чаще всего заходят иностранные яхты.

Для яхтинга в Новой Зеландии немало прекрасных возможностей. Очаровательные оазисы первозданной дикой природы, с идеальными для снорклинга и дайвинга прозрачными водами, отличные стоянки и, самое главное, отличная погода. Новая Зеландия как будто создана для отдыха на яхте с семьей, но и холостой компании будет что вспомнить. Эти острова никого не оставляют равнодушными.